20. 10. 2012

Невеста Аль-Каддафи
Сильным мира правда ненавистна.
Лучшим - мстят особенно жестоко.
Родине служить - в том мало смысла:
Нет в своём Отечестве пророка.

Как же так? - и у зверей есть норы.
Как же так? - имеют гнёзда птицы.
Лишь  у Муммара нету дома,
Лишь у Муаммара нет гробницы.

Словно нет и не звучало  даже
Той арабской сказки или были...
И никто не скажет, не покажет,
Где, в каких песках его зарыли.

Муаммар, зачем меня оставил?
Для чего я жить отныне буду?
Упрекая горько, - хоть не вправе, -
Я ищу следы его повсюду,

Брошенная снова в адский пламень,
В мир вселенской злобы и обмана,
Где родная кровь - на шее камень,
Дружба в тягость, а  любовь - лишь рана.

В Ливии растерзана святыня,
Но, Россия, предала - не ты ли?
Прокляты ливийские пустыни,
Русские равнины мне постыли.

На краю земли, в той дальней дали
Светозарный образ Муаммара,
Где друзья - те, что не предавали,
Где ему алтарь воздвиг аймара.

Нынче зло там терпит пораженье.
Может, там сломают зубы янки.
Смерть дала мне визу; приглашенье
Написал мне кровью Кондорканки.

На твоей груди, о Пачамама,
Под одним и тем же вечным небом
Пас мальчишкой коз своих МуАммар,
Пас когда-то лам своих Эль Эво...

Я должна  увидеть Альтиплано,
С непокорным встретиться народом.
Так - местами поменяю страны,
И закат свой сделаю восходом.