1. Высоцкий

Сергей Жадов
Как смеешь ты над именем поэта,
Кто душу рвал, чтоб ты увидел свет,
Искать наживу в нём или монету,
И превращать величье в бред.
Как смеешь ты, избалованный  властью,
Кормилец слабоумия детей,
«Творить», не пробовав той страсти,
Что убивает… 
         …воскрешает тех людей,
Что насквозь жгут себя, забыв о жизни,
Что есть огонь среди теней и лжи,
И до того жива моя отчизна,
Доколь такие будут в душах жить.
Но ты! Святыню грязными руками,
Посмел изъять из душ,
Продав величие с надгробием, с венками,
За тленный и бесчестный куш…
Как смеешь ты?..
Как смеешь ты!?  Над именем поэта,
Кто душу рвал, чтоб ты увидел свет,
Искать наживу в нём или монету,
И превращать величье в бред?