Клоун

Валерио Белов
Бодрый клоун видит ясно,
Пока свет весь не погас...
И, блаженствуя прекрасно,
Веселит себя и нас.

Наблюдает за людьми он
Уж давно и много лет,
Ненавидит он шаблоны
И поэтому - поэт.

Ох, не любит он рутину!
К ней совсем пощады нет,
Гонит прочь её, трясину,
Ведь приносит столько бед.

Дух свободы ему близок,
Мил ему всегда,
Ветер счастья опьяняет
Его многие года.

Он пытается делиться
Своей радостью с людьми,
И порой ему вдруг снится,
Как смеются все они!

                25 июня 2009