Сожаление

Владимир Головачёв
             Поэтам,
             ушедшим из жизни
             давно и недавно

Без жертв и без песен
Не вывести плесень
Корыстных и лживых дорог.
Земные поэты, ваш выбор чудесен
В искрящейся мудрости строк.

Вас хвалят и славят,
Вам статуи ставят,
И тут же поэтов живых,
Как вас в своё время, за искренность травят,
Иль просто сторонятся их.

Поэты-пророки,
Вы так одиноки
Среди лицемерья толпы.
Одна вам утеха - любимые строки,
Ваятели вашей судьбы.

Похвал звездопада
Вам вовсе не надо -
Ах если бы вместо похвал
Любой бы из нас вашу трудную правду
Поступками осуществлял!