Моя свобода

Эдуард Дарвай-Даруда
Не дает луна покоя,
Перемешивает кровь,
За ущельем волки воют,
На созвездье Гончих Псов...
Я бы тоже к ним подался,
Вою сердцем от тоски,
Мне милее волчье братство,
Чем квартирные тиски...
О четыре стены биться,
Узник человечьих дум,
Прочь из города, забыться,
Чтоб не слышать улиц шум...
Время грусть претерпевает,
Этот хаос-серый дым,
Жить душа не успевает,
Я под именем чужым...
Всё чужое, всё не мило,
Заточен в трубопроводах,
За ущельем дико взвыла,
На луну...моя свобода.