Мушка и

Дрост
Шепчет дождик Лушко:
Заболела Мушка.
Глазки не смеются,
Мокрая подушка.
Во дворе злодейка,
Жалит её брюшко.
Холодно в избушке,
Помогите Мушке.
И идёт старушка,
А глазами Мушки,
Мокрая подушка,
Тёмное окошко.
Горе навалилось:
Крыша  прохудилась,
Домик развалило,
Подо льдом застыло.
Помоги старушке,
Поцелуйте ручки.
Добрый дождик Лушко
Промочил избушку,
Пожалел старушку
Дождиком волшебным:
Тёплым и целебным.
Прибежали мышки,
Залатали дырки.
Зайчики и кошки
Вытерли окошко,
И подняли домик.
Зло прогнать – не видеть,
А добро – увидеть.
Вновь летает Мушка,
Золотое брюшко,
Глазками сверкает,
Дождик обнимает
И идёт красавица
И она всем нравится.