Только бы

Наталья Малинина Избранное
Там, где дрожат на волне одной
 нервы наши и вены,
 где дирижирует тишиной
 внутренней, сокровенной
осень, которой печален лик;
 где за полётом – паденье:
после мига паренья
листья к корням легли...
 …Там, ощутив по-новому мир,
 нежим свою усталость:
 только бы состоялась
 сага нашей зимы.
Только б,
в четыре глаза
глянув за льдистый край,
не уронить ни разу
хрупкий, как иней, рай.