Грустная черёмуха. Памяти брата

Виктор Игнатиков
Сегодня, 19.06.2022 моему братишке Жене мог исполниться 71 год. Но позавчера, 17.06.2022 минуло 11 лет, как его не стало. Последние годы он уже не вставал.
Светлая ему память.

      *   *   *

Грустная черёмуха
         мне глядит в оконце.
В веточках теряется
         неба синева.
Хорошо бы как-нибудь
         выбраться на солнце,
Поглядеть, как стелется
         жухлая трава.

Побродить, шурша листвой,
         по пустой аллее,
На скамейке парковой
         посидеть с утра.
Посмеяться весело,
         глядя, как шалеет
От янтарной осени
         наша детвора.

Грустная черёмуха
         осыпает листья.
Да и мне по осени
         надо засыпать.
Только сердце страстное
         не угомонится,
Да скрипит натружено
         старая кровать...

      Ташкент,  27.10.2012