Я маньяк...

Николай Марута
Не стучит в ночи сердце моё,
Стук часов режет слух в тишине,
Ночь уходит, грустя – знай своё! –
И приходит день снова ко мне.

Кофе чёрный бьёт сердце кнутом –
Кровь бежит, но лениво, во мне…
Так проходит вся жизнь день за днём –
Тело выжато, горечь на дне.

Я давно поумнел – не курю
И не пью, а точнее – почти,
И стрельцов я готов к ноябрю
Рифмовать к дням рожденья – прочти!

Вспомнив – ты ведь итожишь одна
И пьёшь кофе, добавив коньяк,
Выпиваю и я свой до дна
И пьянею тобой – я маньяк!

Слёзы льются солёным ручьём –
Нет надежды, не встретиться нам! –
Далеко друг от друга живём,
Только сердце болит по ночам…