Простит ли...

Николай Марута
Ничей я… У меня проблемы –
Оставила меня жена;
Ищу, не нахожу замены –
Незаменимая она!

Прощала часто мне супруга
Провинность всякую и флирт,
Я от нежданного недуга
Уже подсел на чистый спирт…

Другим, увы, чего-то надо,
А ей не нужно ничего,
Лишь был бы я всё время рядом,
Но вышло так, что никого…

Тогда, когда ей было трудно,
Оставил я её одну;
Бессмысленно и безрассудно
Другую принял, как жену.

И лишь потом мне стало ясно,
Что лучше не было – и нет! –
Мне той, привычной и прекрасной,
С которой прожил столько лет…

Простит ли вновь меня супруга?
Я сомневаюсь и всерьёз –
Она была мне, как прислуга,
А я довёл её до слёз…

И пить я бросил в одночасье,
И на других уж не гляжу…
Вернулась бы – пришло бы счастье,
Я принял бы, как госпожу…

И от неё потом ни шагу,
Ловил её бы каждый взгляд,
Даю я письменно присягу…
Поверит ли? Боюсь – навряд…