В дет. Доме

Виталий Пыхов
Они так жалобно посмотрят,
и за руку схватить спешат!
Вдруг тихий шепот сзади : "папа"
обернувшись, я увидел малыша..
-
он был одет в тряпье, рубаху,
на ногах был тоже бред,
завернувши тело в плед,
он тихо, замерши стоял..
Я так же тихо прошептал..
-
привет малыш... Ты чейный здесь?
Почему одет ты так нелепо?
У тебя тут кушать есть?
И в этом ты зимой и летом?
-
он стоял, молчал и ждал...
Я так же ждал ответа..
Потом он тихо вдруг сказал,
у Нас есть Все, но нет Отца и Деда.......