Не грустите, люди...

Марина Эпштейн 2
Всё про осень, грустные игрушки:
Листопад и небо, серое и в тучах...
Может, осень радость нас ценить научит-
Ведь любил её за что-то Пушкин!

Время упований, опасений,
И надежд, неторопливости решений,
Самых зрелых и продуманных свершений...
Не грустите, люди, в день осенний.

Может, день ненастный-самый ценный,
Ведь везение не связано с погодой.
Это просто цикл вращения природы.
Не грустите, люди, в день осенний.