Состояние плюс 12

Геннадий Шалюгин
Тело,
Не надо входить в  раж:
Мир – мираж, ты – экипаж.
Даже любя –
Нечем, увы, описать себя.
Я – здесь.
Микроскопический слой существ,
Плесень Вселенной.
Меж пустотой
И известным твореньем –
Стихотворенье:
Олово слов, варево чувств,
Мистерия уст,
Проговоривших: «Пусть!»
Я простираюсь
В тонкой сфере ума,
Где повышена концентрация
Моего Я.
Пустота порождает
Пространство многоточия,
На которое ныне спрос.
Далее – сброс.

Я был одним из мальчиков
В машинном отделении насоса;
Перекачивая
Из незнаемого в никуда,
Я наблюдал,
Как из «Ничто»
Рождается «Все» ,
Вплоть до цикады ада –
Слова «Надо».
Долгое, долгое
Я-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…
Соло поля лаванды
В разливе лиловой силы
Перпендикулярно
Состоянию 
        самадхи ананда
                Джона Лилли.