Грядущему веку

Нина Ордовская
А время так стремительно спешит.
Последние часы уходят невозвратно.
Пусть будет путь их этот благодатным.
И век двадцатый круг свой завершит.

А мне не жаль, что родилась в двадцатом,
Хоть был суров, немилосерден он,
Но мужеством был каждый наделен
В пути к победе в мае сорок пятом.

И жил народ единою семьей,
Не думая о благах и богатстве,
А думал он о дружбе и о братстве,
О мире и о солнце над землей.

И вот вошли мы в 21 век
Без Родины, с истерзанной душою,
Без веры и надеждою слепою.
И будешь ли ты счастлив, человек?

Быть может,в новом веке бытия
В умах, сердцах наступит пробуждение,
К порокам жизни полное презрение.
И все вернется на круги своя ?