Про птичек и солнышко

Борис Дерендяев
Я проснулся сегодня,
Жизнь сглотнула -"вчера".
И костлявая сводня,
Не сказала -пора.

Снова солнышко светит,
Птички "каки" клюют,
И в столовском буфете,
Ждёт компотный уют.

Я живой, -ноги ходят,
Голова не болит.
Мысли бал хороводят,
За окном милый вид.

Накануне как бит был,
Нынче бравурный туш.
Хворь и боль "разрулил",
Я урву жизни куш...