Человеку..

Алёна Сиденко Хмелькова
Попрошу мечту сбываться,
А у неба красоту.
Попрошу жизнь улыбаться,
Если ей невмоготу.

Попрошу звезду у неба,
Чтоб светила на пути,
Чтобы где бы ты и не был,
Но тропинку смог найти…

У ночи попрошу я сказки,
Что затмит всё зло вокруг,
Неземной кусочек ласки
Мне подарит солнца круг.

Я возьму и обогрею
Всё живое на Земле,
И в тот миг станет добрее
Даже волк в холодной мгле.

У соленого я моря
Попрошу сладкой воды,
Чтоб залить любое горе
Без усталости смог ты.

У ребеночка улыбки
Попрошу я для тебя,
Чтоб залила все ухмылки,
Согревая и любя.

У Амура возьму стрелы,
Что сердца способны слить,
Чтоб безудержно и смело
Их заставить полюбить…

Пусть уйдут былые стоны
И печаль уйдет навек,
Ведь ты этого достоин!
Всё тебе, мой Человек!