Я слышу, как ходит за окнами дождь

Ая Солнечная
Я слышу, как ходит за окнами дождь
По улице мятой туда и обратно,
Он ждет, что ты снова сегодня придешь,
Но ты не вернешься,- и это понятно.

А нервная поступь все громче слышна,
Он словно творец, нетерпеньем объятый,
А я … что же  я?  Отойду от окна,
Ведь ты не вернешься,  и это понятно.

Назавтра всё кончится, выпадет снег,
И что-то по-новому в жизни начнется,
Изменишься ты как любой человек,
Но дождь, это дождь, никогда не вернется