Озаренье

Яковлев Алексей Андреевич
Коснувшись чистого листа, я тихо улыбнулся
Видать пришла моя пора в сраженье окунуться
То, что томится на душе, бурлящие порывы
И ручкой, как ножом врача вскрываю я нарывы.

Давлю вопросов череду,в страданьях и томленьях
На то,что мучает меня в ответах и сомненьях
С чем спорит разум и душа с рождения Христа
Кто ближе к Богу подошёл,с распятием креста.

Я помню в храме приходском,когда свечу вставлял
Толкнули в спину:Отойди!Ещё тут, не стоял!
Пришли сюда мы в ранний свет,когда ещё ты спал
Закрыл иконы чудный лик,смотри какой нахал!

И посмотрел я на людей с душевной теплотой
Простите,что закрыл Вам путь в божественный покой.
И звуки правильных речей,как жить,полнили свод
Браслет в каменьях обрамлял запястье этих слов.

Я откровенье получил, под треск церковных свеч,
Что добровольно опустил, души работу с плеч!!!
А кто сказал,что Он за Нас отмолит все грехи
Иль доказательством твердит браслет его руки.

В моей душе нет куполов и стен, что их несут
Мой Бог во мне и меч его свершает правый суд.
Служу коль я тому,что сам распял на том кресте,
Кто там кричит,спасенье есть?Да есть!Оно во мне!!!