Наказ внукам

Марьша
 (Измененный стих «День Победы).

Тихий вечер опускался
На мою Отчизну.
А моя Земля-Отчизна
Снова правит тризну:
По погибшим и пропавшим!
На войне геройски павшим,
И оплаканных  берёзой -
Не скрывают люди  слёзы.

Припев: 
Подойди ко мне, доченька моя,
Вот  пришла к нам вновь   майская пора.
Внукам я хочу передать наказ,
Это  важно всем, важно и для вас.
Мир вам на земле надо сохранить,
Мой наказ  всегда в памяти хранить!

Тишина, покой и нега!
Звездопад льёт с неба,-
Радость и добро вещает,
Мир наш освящает!
Только воин встанет рано-
В сердце боль и ноют раны.
Победителю не спится –
Грохот пушек с ново  снится.

Мир для всех – один на свете!               
Над Планетой светит
Солнце, золотом купает,               
Счастьем расцветают:               
Улицы, деревья, птицы,               
И милы, спокойны лица.               
В День  для всех Святой Победы,               
Вытирают слёзы  деды.