Обманут пусть меня

Игорь Сокало
Я  не  хочу! Обманут  пусть  меня!
Не  буду  дёгтем  сладким  мазать
В  грязи  давно  сам, как  свинья
Но  не  дошёл  нутром  до  мрази.

Забилась  копоть  пошлых  дней
Уже  не  стану  я  чистюлей
Прямой  бываю, как  стрела
А  иногда  взрываюсь  пулей.

Ранжиром  мерить  мне  нельзя!
Друзьям, не  стану  лицемерить
Сегодня  плох  и  этот  стих.
Но  как  в  хорошее  поверить?

Напьюсь, вино  щекотит  ус
И  погружает  Нас  в  нирвану
Кидает  вправо, влево,  пусть
Ни  каждый  день  бываем  пьяны.

к