Зачем в аватарки прячемся?

Илья Евтеев
Зачем в аватарки прячемся? –
Красивее быть хотим?
Ведь взрослые, а дурачимся…
Да здравствует псевдоним!..
Лицо, нам природой данное,
Стараемся скрыть от всех.
Вот времечко виртуальное…
И смех в этом есть, и грех.
И мы, словно в детство впавшие,
Скрываемся от кого?
Мы  прячем глаза уставшие,
А  в них наше волшебство…
И смайлики солнцеобразные
В привычку уже вошли.
Мы все – бесконечно разные –
До ручки одной дошли.
А впрочем, о чём я, милые?
Не слушайте вы меня.
Вы  прячьте глаза красивые
И имя своё тая,
Живите в согласьи с совестью,
Картинкой прикрывшись вновь,
Но в жизненной вашей повести
Навряд ли мелькнёт любовь.

фото из инета