потешки для детишек

Татьяна Тихоненко
Агу-гушки, Агу-гу,
Насмотреться не могу
На милого сыночка,
Сынульку-ангелочка.

И как у принца в сказке
Голубенькие глазки.
А этот носик-кнопочка,
Такой же как у дочечки.

***

Наши ноженьки топ-топ,
По лужку через мосток.
Топ-топ, топ-топ
И как заинька прыг-скок.

***

Потягушки-потягушечки
От носочков до макушечки.
Мы растем, растем, растем,
Скоро ножками пойдем.
Раз, два, три, четыре, пять.
Сестричку надо догонять.

***

Мамино счастье - детишки родные.
Мамино счастье - глаза голубые.
Улыбка дочурки, улыбка сыночка,
Самых любимых моих ангелочков.