О

Саша Урбанович
Ты меня любил один день
И пару часов беспокойной ночи.
Короткая связь двух несвободных людей.
Неприличное, что-то очень.
Что-то некрасивое, как
Жёлтые пятна в подмышках, на белой рубашке,
Или испачканный рвотой пиджак,
Или как
Запах перегара от чинной мамашки,
Идущей в магазин за хлебом.
Ты любил меня. Твои руки пахли небом…
Пьяная сказка…
Глупая, непростительная выходка.
А было так страстно,
Так очевидно-безвыходно…
Я видела: ты меня любил.
Я слышала.
Потом долго молчал. Думал, курил.
Что-то шептал про себя.
Так уж вышло…
Кто, кого убедил?
Подозревая, предваряя то, что ты хочешь сказать,
Я попросила, чтобы ты уходил…
Ты молчал и курил. Опять,
Опять это – что-то безысходное прорывалось.
Ты молчал и курил. Смотрел,
Как я одеваюсь…
Было, как-то сладко и стыдно. Показалось?
Знаешь, скоро я снова  одна,
Вне всего.
Знаешь, пусть так и будет.
Знаешь, не приходи ко мне,
НЕ в субботу, НЕ вечером. У окна
Посижу, немного выпью и всё забуду…

2010 г.