Один-Ноль

Евгений Безруков Северский
Диван, лежу,ночные звуки.
Стучит труба,скрипят полы.
И этот шумный "барабашка",
Мне не даёт заснуть,а ты?

А ты, летая где-то рядом,
Нашепчешь в уши мне сюжет.
От сна лишь атомы остались.
Я ж говорю,я не поэт.

Но делать нечего,рифмую,
Из сказки сочиняя быль.
И за ночь,налетавшись муза,
Мне на ресницы сыплет пыль.

Глаза и веки тяжелеют,
Под утро,как всегда уснул.
Игру ночную, пользу музы,
Я для себя уже продул.