Никого другого не осуждал я во аде, но только себя

Рубашкина Ирина
ПОКАЯННЫЙ СТИХ

Запряжен спесивый ветер,
Развевается манто,
Пёстрой лентой
Трассу метит -
Мчится черное авто.

Едут, едут - любо, любо -
Наши темные дела,
Намалеванные грубо
Наших милых чучела:
Разукрашенные губы,
Подведенные глаза,
Рук протянутые трубы,
Крик, клаксонов голоса…

Наступают мне на пятки,
Догоняют, вертят руль,
Не играют больше в прятки -
Миллионом вышел нуль:
- Обманула, оболгала,
Уколола, продала…
Что ватага накричала?
Бьют ушей колокола.

Что за прелести в погоне?
Скачет, скачет черный стыд
На огромном полигоне
Человеческих обид.

Вдруг не стало.
Не догнали!
Я одна, боса-гола.
Пролетели. Не узнали.
Я стыдилась. Я жила.

Но как страшно быть собою
На суде творящих сил...
Кто бы взял и успокоил,
Долг любви моей простил?!