***

Настя Васина
а мне подруга говорила,
что он неправ, что он не в силах
спокойно всё это принять,
что он хотел лишь рвать, ломать.

а я лежала на кровати,
как смятый листик на столе.
и ожидала, боль накатит,
как катят дни в календаре.

он не любил меня ни грамма,
а я уверена была,
что этот нрав его упрямый,
как мимолётная стрела -

пронзает сердце, душу губит,
но я мечтала, я ждала,
что снова хорошо всё будет:
наивной девочкой была.