Свет еле пробивается сюда. Осенний лес

Джан Романов
Свет еле пробивается сюда,
Но все ж его геройство окупая,
Вокруг лежит такая красота,
Сама себя, порой, не замечая.

Земля в убранстве зимней чистоты
Свежа на дне позднеосенней грусти,
Узорном слое сплоченной листвы,
Дождем венчальным вымыта до хруста.

Суровый вид у облачной гряды,
Что стерегут сон царственной особы,
Готовые в защиту от беды,
От соблазненья, намести сугробы...