Домоклов меч

Григорий Комяков
Я люблю,я люблю тебя жизнь,
А душа так мечтает обратно,
Ты не шибко,не шибко мой саван кроись,
Не виси так фатально
Домоклов булатный!


Ночь в капле слезы,
Утро в стакане крепкого сна,
До сих пор пополам,всё попалам,
Но следы от колючих морозов земли
На щеках у Весны,
На щеках у Любви
И на том,что у каждой отдельной души
Под бронёй,
А броня-это кожанный хлам!

А между нами и Небом вьюга
И холодная ночь!-
У судьбы совсем не детский взгляд,
У неё-сударыни под подолом
Проблески ласковых минут
Вперемежку с ударами в вечевой набат!

Но,как прекрасны эти мёртвые снега
В бесконечном свете тусклых звёзд!
Ведь под снегами река не спит,
Река бурлит,
Ждёт,когда её напоит влагой
Первый солнцепёк!

Несмотря на вечность
Зимней кутерьмы,
В памяти всегда твои огни,
Уголёк Надежды раздуваем мы,
Веря,что Любови не погаснет уголёк!