Судьба

Алёна Сиденко Хмелькова
Судьба – это то, что живет в мире вечно.
Судьба – это то, что всегда! Бесконечно!
Судьбой называем мы наше рожденье,
У судьбы же, как правило, просим прощенья…

На неё часто злимся, если в гору ведет,
И судьбой же гордимся, если в жизни везет…
Мы старухой судьбу нашу часто зовем,
И с судьбой же за руку по жизни идем.

Мы по-взрослому в детские игры играем
С озорною девченкой с легкомысленным нравом.
С беззаботной улыбкой она кости кидает,
И исход игры той  на жизнь нашу влияет…

Называем судьбу мы коварной и злой,
Сумасшедшей, тупой, беспощадной, скупой…
Мы хотим, чтобы равной была с ней борьба,
Но посильны мы выдохнуть лишь: «Эх, судьба»…

А ещё в этой тетке хорошее видим.
И потом очень долго себя ненавидим,
Если жизнь мы прожили, не зная печали,
И судьбой что подарено не замечали.

Она часто и топит нас, и спасает…
Испытанья капризные нам посылает…
Она Богом нам каждому в жизни дана,
И ещё наиграемся с ней мы сполна!

Наши жизни судьба держит в крепких руках
И решает: держать или превратить в прах!
Из объятий её ты, смотри, не стремись!
За судьбу свою крепче ты лучше возьмись!

Даже то, что знакомы сейчас мы с тобой –
Это сделано нашей с тобою судьбой!
Так что, милый мой друг, ты с судьбою дружи!
Ведь тебе предстоит с ней идти через жизнь.