Маленькая жизнь

Горбунов Вадим
…Любая жизнь – всего лишь капля
Воды из времени и чувств
И без неё наступит завтра,
Не остановит город путь…
Всё тем же утром на работу
Здесь будут люди так спешить,
Для мира значим мы немного,
Немного сможем изменить…
И только рядом для кого-то
Все может стать совсем иначе –
По линии судьбы вдруг кто-то
Захочет быть с тобою дальше,
И станет зрителем желанным
Совсем обычных будних дней,
Ведь счастье строится на малом,
И, в общем, из простых вещей…

Из чашек кофе бесконечных
Перед отъездом по утрам,
Из слов несложных,но сердечных,
Что говоришь по вечерам…
Из радостной её улыбки,
Безмолвных символов любви,
Умения прощать ошибки,
Сказав над краем: «Подожди»…
Из первых детских фотографий,
Что будешь вечно ты беречь,
Из сотни поводов прощаний
И сто одной с тобою встреч…

Начался дождь за это время,
Две капли на стекле слились,
Так ближе нет людей, что ценят
Всю нашу маленькую жизнь…