брусничный пароход

Виктор Коншаков
Уйдём в небритые леса,
где можно эхо звать,
где синеглазая лиса
умеет колдовать,

где в облакастых кронах лип,
сомлевшие с жары,
звенят лесные короли –
смешные комары.

Уйдём и речку уведём
с собою за восход,
где в море моховом найдём
брусничный пароход.

И пусть костёр заговорит
ольховым языком,
мы будем по лугам зари
носиться босиком.

Пойдём малиновую Русь
у леших отбирать.

Вот только… только отпрошусь
у мамы погулять.

2012