Опять бродяга-воробей...

Вера Аксенова-Соснина
Опять бродяга-воробей
Уселся у окна, на ветке.
Не улетает, хоть убей.
Он давний друг моей соседки.

И ждёт водички и зерна.
Ручной. Как в цирке. Дрессирован.
А может, доброго вина?
Ведь он соседкой очарован,

Но не хватает смелых слов,
Чтоб просто взять и объясниться.
А у соседки про любовь
Такие песни! Для Жар-Птицы.

Но Птице-Жар не до неё.
Она поёт не для соседки.
Она всё бредит Соловьём.
А он сидит на тонкой ветке,

И трель его ни для кого...
Ни для кого определённо.
Все песни чудные его -
Для всех - любимых и влюблённых...