8

Виктор Коншаков
Вслед за солнечным небобродием,
отставая лишь на версту,
прусь куда-то кто-то, вроде я,
обездоленый поэтуй.

Разрушать иду в душах злости наст
мягко валенками баллад.
В щелях глаз дуют ветры ласк -
незасмоленный рифмогляд.

Накормлю котов с нелюдимых крыш,
завяжу в косу снов вещих смыслов бант.
не боюсь надрыв предсердечных мышц,
обезболенный словодант!

И пускай за страсть окаянную
мир сотрёт моё имя с гравюр,
в храме истин пусть не останусь я,
незамоленный вдохновлюр!

Гордо встану я, опозоренный
под ликующий пересвист:
сонетаст, судьбой не досоленный,
замусоленный хоккуист.

Но однажды в край задожденный
в блеске радуг-коромысл
снова явится новорожденный
недозволенный стихомысл!