Это тенью плачущей на стеклах

Джонси
 Это тенью плачущей на стеклах,
 В безнадежность распахнутых окнах
 Проплывает тоскливо луна…

 Горделивым покоем полна,
 Равнодушно легла тишина...


 Это вечер хмельных ароматов,
 В переплетах потухших закатов,
 Уходящих за линию сна…

 Как мечта безрассудно вольна,
 С краем неба сольется волна…


 Это сумраки ходят по дому,
 Нагоняя холодную дрему,
 И немую тоску без конца…

 Равнодушно сползает с лица
 Злая маска прочнее свинца…


 Это шелест измятой страницы,
 Повседневностью скомканы лица,
 И души острый край хрусталя…

 Ускользнут тени нового дня,
 Что влекут в неизвестность меня…


 Это вечер единственной встречи,
 Позабыты потухшие свечи
 Когда тлели огнива зари…

 И закончена повесть красивой любви
 Чуть заметным дрожаньем руки…