Гори, гори огонь рябины красной..

Джонси
Гори, гори огонь рябины красной,
 Ласкай теплом сиреневую даль,
 Играют тени в переливах красок,
 И гонят прочь унылую печаль…
 Как поток горячей лавы
 Сердце раскалят удары
 Безрассудно
 Осторожен…
 Выну жизнь из ножен…

 Стеклянный холод бесконечной сини
 Пронзят костры рябиновой зори…
 Как мы любили! как же мы любили?
 И небо без усилий пить могли…
 Как искры звездной пыли
 Не грели, но слепили…
 откровенно
 безоружен…
 В сон веков погружен…

 Когда бросает дождь пурпурные рубины,
 Зажги лампаду пережитых дней…
 Немой восторг и тайные глубины
 Случайно переплетшихся ветвей...
 Прольется жар огня
 Через меня и от меня…
 Божественно
 Красива
 Горит, горит рябина…