ДОма

Пашков Эдуард
Все хлопоты мира остались
напосле, на бренном веку.
В родительском доме собрались
родные в семейном кругу.

Озноб тесной встречи окончен.
Сидим и находим слова,
которые нужные очень,
но нам помогают едва.

Друг друга не видя годами,
негаданно встретились враз.
Пьём чай, что заварен не нами,
и в прошлом - ещё не для нас.

Войти в отчий дом пригласила,
раскрывшись ладошкою, дверь.
Здесь всё, как и прежде, как было,
Но всё по - другому теперь.

С того, что уже неизменно,
былого уюта не сплесть:
В поставленных рядом мгновенно
двух подписях разница есть.

От лампочки света крупица
в ресницах застряла с утра.
Я здесь не могу находиться.
Мне срочно куда - то пора.

В шкафу с головою в коробку
исследовав свой уголок,
в белья аккуратную стопку
влезаю, стремясь за порог.

Поверх без единой помарки,
с пришитым кармашком к груди,
жилетку из бывшей мочалки
набросил под небо пойти.

Не смысля ( как в бездну впадаю )
что думать, о чём вспоминать,
по лесенкам вниз соступаю
молитвы по ветру шептать.

Ко мне семенят по тропинке
сосновых иголок штрихи,
подобно дождю на картинке,
где буквами с гору стихи.

Деревья, как свечи во храме,
ломаются оземь в слезах.
Мне плохо. Я плачу по маме.
И Солнце стоит в небесах.