Женщина сидела у ручья...

Вера Аксенова-Соснина
Женщина сидела у ручья...
Над водой всё ниже наклоняясь,
Тихо говорила: "Я твоя",
И смотрела в воду, улыбаясь.

Ей в ответ журчал лесной ручей:
"Посиди здесь. Отдохни с дороги".
"Чей ты, милый?". Отвечал:"Ничей".
И ласкал её босые ноги.

Подпевая трелям соловья,
Охлаждая лоб её горячий,
Вновь хотел услышать: "Я твоя".
Но услышал, как тихонько плачет.

Так хотел утешить! Только что...
Что он мог? Мог утолить лишь жажду.
И поляной полевых цветов
Встретить мог любимую однажды.

Но нужны ли женщине цветы?
Да, нужны! Бывает ли иначе?..
Подари ей каплю теплоты.
Пусть она смеётся, а не плачет...