Не так горды бессмысленные Боги..

Джонси
Не так горды бессмысленные Боги,
 Не так звучит ответный взмах клинка,
 Не так скучны пустые диалоги,
 Как уху ненавистна тишина…

 Не так умны заброшенные книги,
 Не так страшна скупая нищета,
 Не так важны нелепые интриги,
 Как нелегка заветная черта…

 Не так быстры мелеющие реки,
 Не так горька с годами седина,
 Не так легки сомкнувшиеся веки,
 Как неприступна вставшая стена...

 Не так скудны запретные пределы,
 Не так влекут края земных тревог,
 Не так видны забытые пробелы,
 Как путь мой бесконечно одинок…