345 Сергею Есенину

Жеглова Людмила Петровна
Не молчать и не петь, он не может,
Он - велик, он от Бога поэт!..
Ох, как душу саднит и, как гложет,
Эта боль, и спасения – нет.
От неё не сбежать, не укрыться,
И бороться: что в стенку, да лбом.
Искуситель змий рядом. Ластится:-
Ты, Серёга, присядь за столом,
Да испей с наслаждением чарку,
Всё   безумным покажется сном.
Запылает огонь по всем венам.
Вновь вернётся к тебе благодать.
А потом, повтори спозаранку,
С головы, чтоб похмелье прогнать.
И пошли с наслажденьем всех к хрену -
Кто вменил на Руси эту власть…
И повёлся на голос змеиный: -
Эх,  была, не была! Твою  …ть!
Будь я трезвый, иль в пьяном угаре,
Всё равно эту власть не понять,-
(Мои нервы всё  время в накале)
С ложью дружит, иль с правдою власть!
Да и нужно ль, и в том ли основа?
Станет легче душе, иль – больней
«В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей».

27.10.2012

Издано.
Сборник, "Надо всем дорожить на земле,
где живем!"