Болид экстремала

Михаил Свенцицкий
                И душа неустанно
                Поспешая во тьму…
                И. Бродский
               
Он принес алименты
Разведенной жене…
Да, такие моменты
Тривиальны вполне.

И, моменту послушный,
Вел о множестве дел
Разговор равнодушный,
И спокойно глядел

Мимо глаз… У стакана
На помады кайму…
А "душа неустанно
Поспешала во тьму",

Как болид экстримала,
Скорость – чье божество…
И она не дремала,
Увлекая его.

Никогда не сидится
С разведенной женой!
И решил насладиться
Он прогулкой ночной.

Тротуары – пустынны,
От Ямской, по Лесной…
В полночь – редки машины.
Рвется ветер сквозной.

Расстояния мерьте,
На тропинке земной –
Интуиции смерти,
Доверяясь одной…

И она принимала
Все метанья его,
Как болид экстримала,
Знала их существо…

Шли по улице: он, да
Двое-трое других.
Просигналила honda
Сквозь завесу пурги.

И секунду-другую
Гасли фары вдали…
Завелась вхолостую
Интуиция, ли?

Двое-трое прохожих
Не заметили, шли…
Друг на друга похожих,
Как безликие тли.

Им – куда-нибудь деться,
Привиденьям под стать…
Улыбаясь по-детски,
Он остался стоять.

Но улыбка, ни мало
Не стесняла его,
Как болид экстримала,
Все пронзив естество.

За рулем был мальчишка?
Разглядеть не пришлось…
А короткая стрижка
Темно-рыжих волос?

А уверенность профи
И спины прямизна?
Этот женственный профиль
Он не мог не признать.

На изъезженность линий
«Зебры» - стоит упасть…
Как болид темно-синий,
Эта сильная страсть,

Как болид экстримала,
Гибель – чье торжество…
И она не дремала,
Настигая его.