Звонят колокола!

Ярослав Жемчуев
«…Колокольный звон во всем его богатстве,
великолепии и царской пышности известен
одной только православной России.»

Русский философ Ильин В.Н.
1930 год



И вновь над Русью звон колоколов
Звучит как встарь и очищает душу,
Настроит и меня он, сердце уколов,
Когда своё созвучье с ним нарушу!

Трезвонь звонарь во все колокола,
Дай перерыв всем певчим птицам,
Русь светлая, как долго ты ждала,
Святую пыль сбирая по крупицам! 

Ты помни это и взошедши на амвон
Не торопись промолвить поученья,
Тобой ли вымолен священный звон,
Зовущий истово не к развлеченьям?

Гори, гори звезда России в небесах,
Неси свой свет до каждого порога!
Чем меньше лжи на праведных весах,
Тем все люднее к пастырю дорога.

Плывет над Русью звон колоколов,
То слышатся, то пропадают звуки,
Ликует колокол и говорит без слов
О радости звучать после разлуки!

28.10.2012, Тольятти


Фото автора. На фото Церковь села Никольское, Астраханской области