Муха...

Диоген Дерб
Снова север нагнал холода,
Снова осень...рябая старуха,
Но сидит на стене,как всегда,
Одинокая...скромная муха.

Это странно,но из гОду в год,
Пред зимою не ведая страха,
Много лет...в моем доме живет,
Эта муха...по имени Маха.

Все сестрицы ее...на окне,
Тихо спят...в ожиданье весны,
Видят как...копошатся в говне,
...И другие приятные сны.

Лишь она...споря с горькой судьбой,
Не поддавшись коварной нирване,
Вот опять...снова рядом со мной,
Притулилась на старом диване.

Уж не знаю поймете-ли вы,
И тем паче не знаю простите-ль,
Только волей капризной судьбы,
Эта муха...мой ангел-спаситель.

И средь жизненных бурь и невзгод,
Я то знаю...а вы уж поверьте,
Моя муха меня...бережет,
От болезней и даже от смерти.