Ну чем помочь израненной душе?

Татьяна Малинина 2
Ну чем помочь израненной душе,
Истосковавшейся по ласкам бабе?
Не старая. Не молода уже.
А на пути её одни ухабы.

Ей опереться б о плечо
И протянуть кому-то руки,
Любить бы страстно, горячо,
Исчезли б сразу горечь, муки.

А так... идёт она одна.
Ей холодно и одиноко.
Куда ни ткнись - везде стена,
Глухая, без дверей и окон.

И где просвет, где путь к мечте,
Где радостно сияет солнце,
И где душа летит к звезде?
Где та лазейка, то оконце,

Которое откроет мир,
Где так тепло и сердце бьётся,
Трепещет от любви, смеётся,
И льётся жизни эликсир?

Ну как помочь израненной душе?

    27 октября 2012 года.