Поэту

Елена Яхонтова
Откуда приходят стихи?
                Тихи
                их внушенья.
Как не нарушить то,
              что душа принимает, как целое,
                из Космоса белого.
В этот мир, на квадраты расчерченный,
                но с Небом венчанный,
                стихи выпадают дождем.
Ждем! Когда будут силы
       собрать эти капли,
          не расплескав ни одной.
И в зной, бедный поэт
          омоет людей, разделенных,
                уснувшие чувства.
Не говори мне, о силе искусства!
     Давай помолчим!
       Чтоб услышать порханье стихов,
            еще не рожденных,
                но жданных.
                Данных тому,
                кто способен меж страха и праха
                Сердцем услышать
                как дышит верное слово.
                Слови его!
Если попросится в дом твой
                чистою нотой...
                Работай!