Слезой блеснула осень на прощанье

Дмитрий Демон
Слезой блеснула осень на прощанье.

Слезой блеснула осень на прощанье,
Упала в грязь и втоптана дождем...
По луже плавал лист воспоминаньем,
Не сожалея больше ни о чём...

Его полет, стремительно красивый,
Под синь небес - ветров шальная блажь...
...лишь к солнцу, вверх, хватило б только силы!
Вслед облакам- пьянительный кураж!

Пусть дальше пропасть, падая неспешно,
Танцуя над извечной пустотой -
Ещё хоть миг! ...и небеса безбрежно
Умоют первозданной чистотой.

Слезой блеснула осень на прощанье,
Упала в грязь и втоптана дождем...
По луже плавал лист воспоминаньем,
Не сожалея больше ни о чём.

DDemon