гнездо

Игорь Кашерининов
угол упрямый -
стеной к стене,
плоскости рамы
крестом в окне,

пыльные стекла
и скрип замков,
завтрак из свёклы,
в обед - морковь,

трёпаный веник,
вчерашний чай,
жадность до денег,
призыв молчать,

после работы -
немного дрязг,
давля зевоты,
пружинный лязг -

тесно в ячейке -
хоть волком вой...
если я чей-то,
то только твой.

тем интересней
для нас двоих,
будет нам песней
о доме стих.

птицы на ветке
гнездо совьют,
чтоб вместо клетки
создать семью.