Новый маяк

Дмитрий Курнаков
Ушли все музы, бросили меня,
Один остался в тёмном переулке.
Кругом овраги, грязь и закоулки,
Без фонаря мне сделать шаг нельзя.

Но что это вдали
На миг огнём блеснуло,
И тотчас же погасло и заснуло?
Как будто в гавань созывают корабли.

Действительно, действительно опять
Маяк зажёгся, путь неблизкий.
Опасен путь, но не боюсь я риска,
Ведь нужно мне успеть маяк застать.

Пока он ярок и не светит в небо,
Пока его душа огнём горит.
А мне? А мне не нужно даже хлеба,
Пока маяк сиять не прекратит.

(28.10.2012)