Двое. М. Цветаева и Б. Пастернак

Елена Парадизова
 Сначала - дорогой, потом - любимый.            
      но, верно, нет - любимый -
       дорогой...
   о, расстоянье близости незримой -
     такой возможной в невозможности
      живой!
 сначала - дорогой,
                потом - бесценный!
 единственный, означенный -
       не твой,
 а сам тобой предзначенный
      - нетленно
 любить тебя...
 столь любящей - такой

   крестом на душу пасть
       но - расстоянье...
 несократимо... и какой мне знак
  искать, отметину -
    незнанье...
  все только нет и нет и нет
                и все не так...

 ... вот  разве раствориться
  в его судьбе - подкожно.
       страсти власть
 всесильна...
       невозможно...
                но решиться...

 
 в его вселенную  кометою
                упасть...


Впечатление от спектакля "Пастернак и Цветаева"
автор пьесы Евгения Чуприна
Київська академічна майстерня театрального мистецтва «Сузір’я»
http://teatry.com.ua/kyiv/kyivska-akadem...

 Фото:   Цветаева - Светлана Штанько
             Пастернак - Вадим Поликарпов