кюрасао

Петра Калугина
человек високосного года,
неразменный герой новостей,
я стою у стеклянного входа,
у вращающихся лопастей

мне сюда не войти и не выйти –
слишком быстро лопочет вода
верлибрист перепутанных нитей,
конькобежец толченого льда

извините, простите, позвольте
примерзаю к звенящей земле
леденею тристаном в изольде,
в ясноглазом ее хрустале

словно синий ликер кюрасао,
или капля сапфира на свет...
напиши мне о самом, о самом
и на счастье повесь в интернет