Душе

Станислав Геннадьевич Ледовский
От сомнений сжимаясь в комок... Не молчи!
Если ты не ответишь, то как же тогда будут звезды
зажигаться во тьме поднебесной осенней ночи?
Разве есть еще кто-то, кто тихо прошепчет "не поздно"?
Мы одни. Люди часто бывают одни.
Коридорами памяти души безвольно блуждают.
Дав зарок, для чего повторять "отпусти"?
Расчертить бы дороги, как небо расчерчено стаей.
Но, душа, ты крылата, лететь не смогла почему?
Разве, истиной полнясь, ты отяжелела?
Мне вина не вина. Я стремилась быть верной ему.
Но наивные истины не изменили удела:
Никогда. Гордой песней звучит - никогда!
В лабиринте нет выхода. Нить золотая окончена.
И, роняя слезу, взгляд отыщет в просторах листа:
"Никогда" и "прости" - милым почерком.

(28. 10. 12).